В Ярославской области возбуждено пять уголовных дел по неуплате таможенных платежей

Ярославль, 15 августа 2006, 17:41 — REGNUM  Отделением дознания Ярославской таможни возбуждено пять уголовных дел по фактам нарушения правил при ввозе личного автотранспорта по части 1 статьи 194 УК РФ (неуплата таможенных платежей в крупных размерах).

"Таможенное законодательство предусматривает упрощенный льготный порядок оформления автотранспорта (по таможенному приходному ордеру), ввозимого физическими лицами из заграницы исключительно для личного пользования. Автомобиль может быть ввезен и в общем порядке (по грузовой таможенной декларации) с уплатой таможенных платежей в полном объеме. Таможенные платежи в этих случаях могут существенно разниться", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ярославской таможни.

Работники таможни пояснили, что фигуранты уголовного дела, пять физических лиц. В 2004-2005 годах в зоне деятельности Ярославской таможни в упрощенном льготном порядке был оформлен в общей сложности 81 автомобиль (от 23 до 11 на человека). Все транспортные средства впоследствии были перепроданы, причем большая часть - в первые дни после ввоза, что, как считают таможенники, свидетельствует о коммерческом характере ввоза, который предусматривает общий порядок оформления и внесения таможенных платежей. Сумма неуплаченных таможенных платежей в совокупности по всем эпизодам составляет порядка 4 миллионов 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail