19% жителей молдавской столицы страдают от голода, а 6,6% вынуждены воровать, чтобы выжить

Кишинёв, 15 августа 2006, 17:40 — REGNUM  Большинство жителей Кишинева недовольны нынешними условиями жизни и уверены, что в дальнейшем будет еще хуже. Об этом свидетельствуют обнародованные 14 августа результаты опроса общественного мнения жителей столицы Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. Опрос был проведен Центром информации SocioInform в начале августа и охватил 1450 человек.

Лишь 6,8% опрошенных жителей молдавской столицы отметили, что получаемые ими доходы достаточны для полноценного питания и оплаты различных услуг, 31,2% с трудом покрывают необходимые расходы, а 34,9% денег хватает лишь на питание и оплату услуг. Около 19% респондентов утверждают, что страдают от голода, а 6,6% вынуждены воровать для обеспечения своего существования.

На вопрос о последствиях подорожания природного газа 42% опрошенных считают, что увеличение тарифов на природный газ сильно ударит по бюджетам их семей. Еще 41,2% ответили, что за таким подорожанием последует рост уровня бедности. 12% респондентов высказали мнение, что увеличение тарифов продиктовано правилами рыночной экономики. Около 7% затруднились с ответом на вопрос о подорожании природного газа.

Жителей Кишинева также спросили об их отношении к повышению стоимости проезда в общественном транспорте. Как свидетельствуют результаты опроса, 31% респондентов согласны с утвержденными тарифами, но при условии, что они останутся на нынешнем уровне. А 48% опрошенных отметили, что подорожание существенно скажется на их уровне жизни. И только 15,6% посчитали увеличение стоимости проезда обоснованным.

На вопрос "Что может сделать население столицы, чтобы жить лучше?" большинство опрошенных выбрали вариант ответа "доверить рычаги правления молодым". В то же время из конкретных фигур население отдает предпочтение действующему исполняющему обязанности мэра столицы Василию Урсу. На вопрос об участии во всеобщих местных выборах в 2007 г. положительный ответ дали 65% жителей Кишинева и 53,6% жителей сел муниципия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.