В Марий Эл с начала года тарифы на услуги ЖКХ возросли на 20%

Йошкар-Ола, 15 августа 2006, 17:32 — REGNUM  Около 20% составил рост тарифов на услуги ЖКХ в Марий Эл с начала 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Республиканской службе по тарифам (РСТ) республики Марий Эл 15 августа.

Говоря о росте тарифов на 2007 год, в РСТ напомнили, что предельный индекс изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги по Республике Марий Эл на 2007 год для частных потребителей согласно приказу Федеральной службы по тарифам (ФСТ) от 11 августа 2006 года установлен в размере 12,8%. Тариф на газ в Республике Марий Эл на 2007 год для частных потребителей по состоянию на 15 августа не определен. Предельные минимальный и максимальный уровни тарифов на электрическую энергию по Республике Марий Эл на 2007 год для частных потребителей установлены соответственно 137 и 140 копеек за кВтч (городское население).

Окончательный тариф на электрическую энергию на следующий год будет установлен Республиканской службой по тарифам не ранее ноября.

В РСТ также сообщили, что среди основных причин роста тарифов в Марий Эл - рост тарифов на покупную электроэнергию (мощность) с оптового рынка энергии, рост оптовых цен на природный газ, прогноз показателей инфляции Минэкономразвития России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.