Молдавская правительственная газета рассчитывает, что взрыв в Тирасполе приведет к отставке главы МГБ Приднестровья

Кишинёв, 15 августа 2006, 16:56 — REGNUM  "Было ли это ужасное хулиганство, провокация или действия неадекватного индивида - суть одна: органы безопасности непризнанной ПМР не смогли предотвратить гибель людей". Так прокомментировала 15 августа взрыв троллейбуса в Тирасполе молдавская правительственная газета "Независимая Молдова".

"Отдельно следует отметить странную ситуацию в приднестровском ведомстве безопасности. По отзывам участников, на пресс-конференции по поводу взрыва маршрутного такси 6 июля нынешнего года глава МГБ непризнанной ПМР Владимир Антюфеев выглядел "неестественно неуверенно". И это, в общем-то, понятно - одно дело сообщать о контроле над липовыми агентами молдавских агрессоров, и совершенно другое - проворонить настоящий подрыв маршрутки. А что же на этот раз? Получается, что органы безопасности Приднестровья за пять недель не смогли выявить все возможные каналы реализации и применения взрывоопасных веществ и боеприпасов даже в столице непризнанной ПМР. И даже абсолютно не важно, какая из версий трагедий 6 июля и 14 августа нынешнего года будет признана рабочей, или основной. Было ли это ужасное хулиганство, провокация или действия неадекватного индивида - суть одна: органы безопасности непризнанной ПМР не смогли предотвратить гибель людей. То есть получается, что преступники действовали при полном попустительстве (если не содействии) МГБ непризнанной республики. Например, в Российской Федерации, на которую склонны равняться лидеры непризнанной ПМР, а равно и в других цивилизованных странах, глав ведомств госбезопасности снимали с должностей и за меньшие "проколы"", - пишет молдавское правительственное издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 13 августа, в Приднестровье в городе Тирасполь возле торгового центра "Причерноморье" в троллейбусе, следовавшем по маршруту № 2, прогремел взрыв. Пострадали 10 человек, 2 из них - шестилетняя Алиса Кравцова, гражданка России, и Виктор Евсюков, 1937 г. р., - скончались после в больнице. Взрыв произошел в результате детонации ручной гранаты РГД-5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.