В Сочи Янукович повторно со всеми познакомится: украинский политолог

Киев, 15 августа 2006, 16:54 — REGNUM  "Виктор Янукович поехал в Сочи, чтобы повторно со всеми познакомиться", - заявил сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM во Львове политолог, директор львовского Центра политических исследований Анатолий Романюк.

"С одной стороны, Янукович декларирует, что будет поддерживать программу президента, придерживаться условий Универсала. С другой, мы знаем, насколько активно Януковича поддерживала Россия во время президентских выборов, во время парламентской кампании Россия также была заинтересована в Януковиче. Поэтому поездка Януковича в Россию - хорошо. Но возникают вопросы: что Россия требует от Украины, кроме всего прочего. Но России сложно, поскольку она всегда говорила о плохих "помаранчевых". А теперь ей нужно будет работать с хорошим Януковичем. Думаю, Янукович повторно познакомится со всеми этими людьми и очертит круг вопросов, которые стоят перед Украиной: энергетика, торговые войны и так далее. Если не решить эти вопросы, то, по крайней мере, сделать определенные наработки", - отметил А.Романюк.

Как сообщалось ранее, сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович отбыл в Сочи, где возьмет участие в неформальном саммите Евразийского экономического содружества, во время которого должна состояться его встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Это первый визит украинского премьер-министра за пределы Украины после его утверждения в качестве председателя украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.