Осенью в Бурятии повысятся цены на хлеб

Улан-Удэ, 15 августа 2006, 16:27 — REGNUM  На 7 сентября назначено заседание Гильдии пекарей Бурятии, на котором будет рассматриваться вопрос о возможном повышении цен на хлеб в республике. Об этом 15 августа заявил генеральный директор ОАО "Бурятхлебпром" Борис Цыденов. Всего в гильдии пекарей состоит 17 предприятий.

"Основные составляющие стоимости буханки хлеба - это цена на горючее и на муку. Но цены на муку у нас держатся на одном уровне с мая, а бензин за последний месяц дорожал уже 2 раза. Мы не можем работать себе в убыток и цены на хлеб, скорее всего, повысятся. В настоящее время предприятия, занимающиеся производством хлеба, ведут подсчеты", - отметил он.

В республике действует несколько крупных предприятий, которые оказывают определенное влияние на формирование ценовой политики в области производства хлеба - ОАО "Бурятхлебпром", ОАО "Сибирь-Хлеб", "Байкал-хлеб", "Верхнеудинск-хлеб", ИП "Мохоров", ИП "Белошапкин" и другие. ОАО "Бурятхлебпром" производит порядка 30 тыс. тонн хлебобулочных изделий в сутки, рентабельность производства предприятия составляет порядка 3-4%. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.