BTC Co. перечислила Грузии грант в размере $11 млн

Тбилиси, 15 августа 2006, 16:10 — REGNUM  Трубопроводная компания BTC Co. перечислила Грузии грант в размере $11 млн. в рамках исправленного и обновленного соглашения между BTC Co. и правительством страны "О создании грантовой программы для Грузии", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве финансов Грузии. Сумма поступила на единый доходный счет госказначейства страны.

Соглашение "О создании грантовой программы для Грузии" было оформлено BTC Co. и грузинским правительством 19 октября 2004 года и предусматривало предоставление $40 млн. в качестве финансовой поддержки разработанных правительством социальных и инвестиционных проектов по 5 конкретным направлениям. Это: образовательные программы и мероприятия для учеников начальных и средних школ, а также строительство, реконструкция и благоустройство образовательных учреждений; программы по превенции и первой помощи в сфере здравоохранения, а также строительство, реконструкция и благоустройство объектов здравоохранения (больниц, клиник и т.д.); программы или инициативы по социальному обеспечению, обеспечению жильем или трудоустройству; проекты, направленные на усиление связей торгово-промышленных предприятий, правительств и гражданского общества Грузии, региона, стран Евросоюза, целью которых является содействие соответствию грузинского бизнеса природоохранным и социальным стандартам Евросоюза, в том числе техническим стандартам, а также снятие барьеров между Грузией и Евросоюзом; поддержка инициатив по созданию в Боржомском регионе рабочих мест, связанных с развитием туризма.

26 июля 2006 года сторонами было подписано исправленное и обновленное соглашение. Одной из главных причин коррекции документа стала проведенная в Грузии реформа госказначейства, в частности, введение единого доходного счета, на который должны перечисляться как внутренние поступления, так и вся внешняя помощь Грузии, а значит и суммы грантов BTC Co., что и было зафиксировано в обновленном соглашении. Кроме того, для повышения прозрачности расходования грантовых сумм в соглашение был внесен пункт о том, что ежегодно после утверждения госбюджета страны министерство финансов должно предоставлять BTC Co. письменную информацию по расходным статьям, которые будут профинансированы за счет средств грантовой программы. И, наконец, были уточнены сроки предоставления BTC Co. грантов в рамках указанной программы.

В обновленном соглашении указывается, что первый транш в размере $9 млн. в рамках грантовой программы Грузия получила в ноябре 2004 года. Остальные $31 млн. расписаны на период 2006-2010 гг. Согласно графику, в 2006 году Грузия получит от BTC Co. еще один грант в размере $4 млн. Остальные четыре гранта такого же размера (по $4 млн.) будут ежегодно перечисляться Грузии в последующие 4 года. В соглашении отмечается, что помимо вышеуказанных грантов совокупного объема $40 млн. BTC Co.готова также начиная с 2011 года и до завершения первого - 40-летнего срока проекта ежегодно выделять Грузии по одному гранту базового размера $1 млн. (с ежегодной коррекцией в соответствии с индексом потребительских цен США).

Полученные в рамках грантовой программы BTC Co. в 2006 году средства (это, в совокупности, $15 млн) будут направлены на финансирование программы поддержки общеобразовательных школ Грузии, - отметили в министерстве финансов. Параллельно с вышеупомянутой грантовой программой BTC Co. реализует в Грузии "Большую Боржомскую инициативу", которая предусматривает предоставление, в совокупности, $5 млн на реализацию целого ряда проектов в поддержку населения районов Боржоми, Бакуриани, Ахалцихе, Цалка и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН