Правительство Чечни утвердило перечень населенных пунктов, в которых можно торговать без контрольно-кассовых аппаратов

Грозный, 15 августа 2006, 16:01 — REGNUM  В труднодоступных населенных пунктах Чечни предприниматели теперь смогут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовых аппаратов. Перечень таких населенных пунктов был утвержден 14 августа на очередном расширенном заседании кабинета министров республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

На заседании был рассмотрен широкий круг вопросов. Одной из основных его тем стало утверждение Положений о комитете по экологии. Как сказал председатель комитета правительства ЧР по экологии Иса Шахтамиров, "это необходимо для полноценной реализации расширенных полномочий, возложенных на органы исполнительной власти субъектов РФ в области охраны окружающей среды и природопользования".

Затем состоялось утверждение перечня отдаленных и труднодоступных населенных пунктов ЧР, на территории которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники (ККТ). По словам председатель комитета правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шаарани Шуипова, причинами, побудившими субъекты малого предпринимательства обратиться в комитет по вопросу об обязательности применения контрольно-кассовых аппаратов, являются их высокая стоимость (более 15 тыс. рублей) и отсутствие в отдаленных населенных пунктах республики возможности сервисного обслуживания ККТ на местах. В итоге за проект проголосовали единогласно, но с условием, что список труднодоступных мест будет дополнен.

На заседании также были рассмотрены вопросы об утверждении облеченного порядка предоставления гражданам справки о среднедушевом доходе семьи (одиноко проживающего гражданина); об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса; о порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в ЧР; об утверждении правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение (строительство) жилья в рамках реализации республиканской программы "Обеспечение жильем молодых семей" на 2006-2007 гг.; о внесении изменений в порядок предоставления материалов, утверждения и согласования цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, реализуемые на внутреннем рынке ЧР. Все данные проекты были единогласно одобрены министрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.