Жильцы одного из общежитий Москвы провели акцию протеста против ужесточения порядка прохода в здание

Красногорск, 15 Августа 2006, 15:52 — REGNUM  В Москве продолжается серия конфликтов жильцов общежитий со новыми собственниками зданий, в которых они распложены. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Революционной Рабочей Партии (РРП), 13 августа жители общежития на улице Булатниковской дом. 3 кор. 4 при поддержке членов Движения общежитий Москвы и Московской области (ДОМ) и РРП устроили штурм здания. Причиной стало ужесточение пропускного режима в общежитии и установленная в подъезде металлическая клетка, через которую вынужден был проходить любой желающий попасть внутрь.

Возмущение многих жильцов вызывала система устройства двери, поясняют организаторы акции протеста: когда первая входная дверь захлопывалась, охрана после проверки документов открывала посетителю вторую, тоже закрытую на замок. Если замок заклинит или охрана решить закрыть кого-то в этой клетке, человек оказывается в ловушке, не имея возможности ни пройти в здание, ни выйти на улицу. На днях уже были случаи, когда охрана запирала в этой клетке жителей на полчаса, отмечают представители ДОМа.

При этом жильцы уверены, что клетка была установлена с целью выжить их из дома. Дело в том, что 11 августа в Чертановском районном суде г. Москвы состоялось заседание по иску собственника общежития ООО "Авантаж-2005" (дочернее предприятие ОАО "Краснохолмского камвольного комбината") к 11 жителям дома. "Авантаж-2005" требовал урезать жилплощадь у 4 семей до 6 кв. метра на человека, отняв у жителей "лишние" комнаты, а еще семь семей с детьми выселить без предоставления другой жилплощади. Поскольку никакой другой жилплощади у этих людей нет, они должны были оказаться на улице. Собственник суд проиграл. Видимо, после этого он решил действовать другими средствами, предполагают в ДОМе.

12 августа одна из жительниц дома, Надежда Лазарева, купила новую мебель, но охрана общежития не позволила внести ее в подъезд, сославшись на устное указание заведующего общежития Сулеймана Сугнатулина. Для жильцов это стало последней каплей, после чего они решили провести акцию протеста. Во время акции у здания общежития присутствовали активисты ДОМ и РРП, помощник депутата Госдумы Виктора Тюлькина, съемочные группы двух каналов телевидения. Диалог с охранниками ни к чему не привел, констатируют организатора акции: они отказались пропустить мебель и снять металлическую клетку. Вскоре на место прибыли сотрудники милиции, которых вызвали жильцы. Пока милиция выясняла обстоятельства происходящего, жильцы уже самостоятельно приступили к штурму железных ворот рядом с клеткой. Попытка оказалась удачной, и в конце концов мебель удалось внести в здание.

После этого жильцы окружили прибывшего к общежитию заведующего Сулеймана Сугнатулина, требуя немедленно убрать клетку. Но заведующий отказался идти на уступки. В это время на место прибыл заместитель начальника местного отделения милиции и передал заведующему указание руководителя районного МОБ, снять двери с клетки, чтобы разобраться с ситуацией уже на следующий день. Но жители сомневающиеся в том. что дверь не будет поставлена обратно после того, как милиция уедет, принесли "болгарку" и самостоятельно распилили клетку на куски. Охрана не сопротивлялась, а милиция не вмешивалась, констатируют организаторы акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?