Школы Удмуртии готовы к проведению ЕГЭ в его нынешней форме - Минобразования

Ижевск, 15 августа 2006, 16:00 — REGNUM  "Удмуртия готова к повсеместному введению Единого государственного экзамена (ЕГЭ), так как в республике давно научились принимать экзамены в этой форме", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства образования и науки Удмуртской Республики.

По данным пресс-службы, "по итогам 2005 - 2006 учебного года школы Удмуртии продемонстрировали высокий уровень подготовки учащихся, процент выпускников, использовавших сертификаты ЕГЭ при поступлении в 2006 году, составил 80% от общего числа школьников, сдавших экзамен".

В Удмуртии эксперимент по проверке знаний выпускников на основе проводится с 2004 года. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства образования и науки Удмуртской Республики, в первый год эксперимента ЕГЭ сдавали по 7 предметам. В 2003-2004 учебном году ЕГЭ в Удмуртии принимался по математике, русскому, английскому и немецкому языкам, литературе, биологии, географии. В 2004-2005 учебном году из-за сокращения федерального финансирования эксперимента школьники Удмуртии сдавали ЕГЭ только по русскому языку и математике.

В целом в министерстве положительно оценили предложение министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко о внедрении системы ЕГЭ во всей стране с 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.