Копцев не признает своей вины (Москва)

Москва, 15 августа 2006, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, в Московском городском суде возобновилось слушание по существу уголовного дела Александра Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан московской синагоги на Большой Бронной 11 января этого года.

После оглашения обвинительного заключения прокурором, Копцев снова заявил суду, что виновным в содеянном себя не считает. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

Напомним, что московский городской суд на предыдущем судебном заседании отказал защите Копцева в рассмотрении его дела судом присяжных, а также коллегией из трех судей.

Приговор Копцеву, признанному виновным в покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ) и приговорил его к 13 годам заключения в колонии строгого режима, в Верховном суде РФ был обжалован гособвинением и адвокатами пострадавшей стороны, так как в нем содержались противоречия и взаимоисключающие выводы. Обвинение и потерпевшая сторона были не согласны с тем, что обвиняемый был оправдан по ст. 282 УК РФ (разжигание национальной и религиозной розни). Как уже сообщало ИА REGNUM, о намерении обжаловать решение суда, исключившего эту статью из обвинения, раввин синагоги на Большой Бронной заявил корреспонденту ИА REGNUM сразу же после судебного заседания, на котором был вынесен первый приговор.

В свою очередь, адвокаты Копцева просили об изменении их подзащитному меры пресечения, так как он "катастрофически теряет зрение", однако он был оставлен под стражей.

20 июня 2006 года ВС РФ отменил приговор и отправил дело Копцева на новое рассмотрение другим составом суда.

Кроме того, Нагатинский районный суд Москвы приговорил отца Александра Копцева к полутора годам лишения свободы условно за незаконное хранение боеприпасов - патронов и пороха, которые были обнаружены в доме Копцевых при обыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.