В Уфе с начала 2006 года подростки совершили более 300 преступлений

Уфа, 15 августа 2006, 15:18 — REGNUM  За 7 месяцев 2006 года в Уфе несовершеннолетними и при их участии совершено более 300 преступлений. Данный показатель остался на уровне прошлого года. Из расчета на 10 тысяч подросткового населения в возрасте от 14 до 17 лет в среднем по городу совершено 37 преступлений. Об этом на прошедшем сегодня, 15 августа, оперативном совещании у главы администрации Уфы рассказал начальник УВД города Урал Аккучуков, передает корреспондент ИА REGNUM.

За истекший период 157 несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, совершили в Уфе более 100 общественно опасных деяний, однако были освобождены от уголовной ответственности в связи с не достижением ими уголовно наказуемого возраста. По решению суда за совершение данных деяний в центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей было помещено 95 детей.

В структуре подростковой преступности Уфы уменьшилась доля тяжких преступлений и преступлений средней тяжести. Меньше совершено убийств, изнасилований, грабежей, краж всех видов собственности.

Также с начала года поставлено на учет 673 неблагополучных родителя, профилактическая работа проводится почти с двумя тысячами неблагополучных семей. Сотрудниками органов внутренних дел собрано и направлено в суд 211 материалов для рассмотрения вопроса о лишении родительских прав, из них по 105 принято положительное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.