В Башкирии прошел слет скаутов с участием детей из Великобритании

Уфа, 15 августа 2006, 14:41 — REGNUM  С 3 по 10 августа в Башкирии на горе Иремель прошел слет международного лагеря девочек-скаутов "Лесной университет". В нем приняли участие дети-инвалиды по слуху, студенты Уфимского медицинского колледжа, 16 скаутов Великобритании и около 40 детей из Башкирии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госкоммолодежи Башкирии.

Цели лагеря - осознание участниками проекта важности выбора будущей сферы деятельности, профессии; адаптация людей с ограниченными физическими возможностями к жизни в обществе; воспитание культуры общения с людьми с ограниченными возможностями, отмечают в пресс-службе.

"Нельзя воспитывать одинаково мальчиков и девочек, - говорит председатель Совета "Лиги девочек - скаутов города Уфы" Татьяна Гайнуллина, - мальчики любят экстрим, поэтому для них нужна немного другая программа. Девочки предпочитают создавать разные поделки своими руками, готовят пищу, они более эмоциональны, но все хотят проверить, смогут ли выжить в обществе".

Лагерь "Лесной университет" проводится в Башкирии второй раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.