Петербургской "Ночлежке" не хватает 1,5 млн. руб. на проект реконструкции здания

Санкт-Петербург, 15 августа 2006, 14:34 — REGNUM  С помощью спонсорских средств Региональная благотворительная общественная организация (РБОО) "Ночлежка" привела в порядок выделенное ей городской администрацией здание на Боровой, 112. Но теперь у "Ночлежки" из-за реконструированного здания возникают проблемы с Роспотребнадзором, так как РБОО не может предоставить этой организации плана реконструкции здания. Как сообщил сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM председатель РБОО "Ночлежка" Максим Егоров, "составить этот план реконструкции стоит 1,5 миллиона рублей, а у нас таких денег нет. Из-за этого у нас проблемы с Роспотребнадзором, я уже трижды был в суде. Я же не могу объяснить спонсорам, что за требуемый план у нас берут такие деньги".

Кроме того, как сообщил Егоров, для бездомных - подопечных "Ночлежки" острой остается проблема санобработки - на единственной станции дезинфекции в Санкт-Петербурге санобработка стоит около 300 рублей, у бездомных таких денег нет.

Кроме того, представители организации обратились к председателю постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутату Наталии Евдокимовой с предложениями по организации сезонных пунктов обогрева для бездомных, сбору одежды и обуви для таких людей в холодное время года, а также организацию социальных патрулей и бригад скорой социальной помощи, чтобы собирать обморозившихся бездомных. Специалисты "Ночлежки" пишут в обращении, что к решению этой проблемы можно привлечь негосударственные организации - благотворительные, общественные, религиозные и т. д. "Ночлежка" предлагает создавать на сезонных пунктах обогрева условия для получения бездомными первичной социальной и медицинской помощи. Обращение в петербургский парламент по созданию сезонных пунктов обогрева бездомных пока еще не получило ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.