Барды дали концерт с целью сбора средств для пострадавших при пожаре на Соловках

Архангельск, 15 августа 2006, 14:33 — REGNUM  13 августа состоялось закрытие Второго всероссийского бардовского фестиваля "На Соловецких островах".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела информации и общественных связей Соловецкого музея-заповедника Анна Баландина, для участия в фестивале на Соловки приехало 120 человек из Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской, и областей, республики Карелия, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. По словам Баландиной, фестиваль был запланирован на 10-13 августа, но в связи с пожаром, произошедшим на Соловках 9 августа, все мероприятия фестиваля были перенесены в закрытые помещения.

Организаторами фестиваля выступили: Соловецкий музей-заповедник, администрация муниципального образования "Сельское поселение Соловецкое", клуб песни "Восток" (Санкт-Петербург) и общественная организация "Общество Соловчане". Основная работа фестиваля проходила в трех творческих мастерских: "Исполнители", "Композиторы" и "Авторы". В состав жюри вошли известные барды России: Валентин Вихорев (председатель жюри, Санкт-Петербург), Александр Копосов (Санкт-Петербург), Игорь Малыгин (г. Ярославль), Сергей Погорелый (Санкт-Петербург) и др. Приз "Надежда" был присужден десятилетней участнице фестиваля Николь Чашиной из пос. Мурмаши Мурманской области. В этот день барды провели благотворительный концерт с целью сбора средств для пострадавших при пожаре на Соловках 9 августа 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.