В Приамурье будут судить автоперевозчиков-нелегалов

Благовещенск, 15 августа 2006, 14:33 — REGNUM  Нелегальных пассажироперевозчиков в г.Благовещенске Амурской области будут судить. В суд направлены протоколы на 14 владельцев автобусов, не допущенных к перевозке пассажиров на городских маршрутах, сообщила 15 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь мэрии областного центра Юлия Сосновская.

Всего с 1 апреля, когда вступили в силу результаты конкурса на обслуживание муниципальных маршрутов, в Арбитражный суд Амурской области поступили административные материалы в отношении 64-х предпринимателей. Штрафы, выписанные нелегалам в целом по области, уже достигли суммы 450 тысяч руб. Приостановлено около 30 лицензий на пассажироперевозки. Подавляющее количество претензий связаны с отсутствием у владельцев машин так называемого "одобрения типа транспортного средства".

Напомним, этот документ не выдается владельцам микроавтобусов корейского производства, из-за чего около трехсот водителей лишились работы. По словам и.о. начальника управления по организации транспортного обслуживания населения Благовещенска Геннадия Гонохова, нелегальные "маршрутки" мешают организации пассажирских перевозок в городе в соответствии с действующим законодательством.

При этом, в остальных городах Приамурья, кроме Благовещенска, Тынды и Белогорска, на муниципальных и междугородних линиях продолжают работать "корейцы", сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления гос.автодорожного надзора области Владимир Злобин. По его словам, только в этих трех муниципалитетах в исполнение областного закона об автомобильных пассажироперевозках были проведены конкурсы и сформирован штат перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.