За год "Роев ручей" посещают почти 700 тысяч гостей (Красноярск)

Красноярск, 15 августа 2006, 14:05 — REGNUM  Красноярский парк флоры и фауны "Роев ручей" празднует свое шестилетие. Поздравить его приехало несколько тысяч человек, среди которых много детей. Для них сегодня вход в парк был бесплатным. Парк поздравили начальник Главного управления культуры администрации Красноярска Елена Паздникова и глава города Петр Пимашков, направивший работникам парка свои поздравления.

"На сегодняшний день в парке находятся несколько сотен видов животных и около 80 сортов растений. "Роев ручей" помогает сохранить красоту и многообразие живого мира нашей планеты. Условия содержания животных в парке приближены к естественным - многие обитатели "Роева ручья" уже дали здоровое потомство, а некоторые только готовятся стать родителями. Помощь парку флоры и фауны стала доброй традицией среди известных людей и предприятий Красноярска. Приятно, что количество социально ответственных красноярцев и красноярских компаний постоянно растёт. "Роев ручей" - уголок природы, в который всегда приятно возвращаться", - говорится в поздравительном послании мэра.

15 августа в парке начался конкурс "Король и Королева Цветов". В течение шести дней с 15 по 20 августа посетители парка смогут проголосовать за понравившееся им растение. Желающие уже сейчас могут пытаться угадать победителя конкурса красоты. Угадавших ждет необычный приз. Еще одним подарком, который парк в день своего рождения преподнес красноярцам, стала выставка беспозвоночных насекомых. На ней представлены четыре видов тараканов, в числе которых редкие мадагаскарские тараканы, мраморные тараканы, а также тараканы-могильщики Мертвая голова. "Шесть лет - небольшой юбилей, но все равно в этот день мы приготовили сюрпризы для наших посетителей. Вообще, парк пользуется популярностью. За прошлый год, например, его посетили 670 тысяч человек - не только жители Красноярска, но и гости города, края и даже страны", - отметил директор парка Николай Кулаков. "В парке сейчас ведется большая работа, направленная, в первую очередь, на создание определенной стилистики сада. Парк флоры и фауны - единственный парк в Красноярске, который не только представляет свои растения, но и подчиняется всем законам садово-паркового искусства. Садово-парковый отдел занимается в первую очередь ландшафтным дизайном. Также у нас собраны неплохие коллекции орхидей", - подчеркнул инженер садово-паркового хозяйства Александр Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.