Консервная промышленность Мордовии увеличила выпуск на 143%

Саранск, 15 августа 2006, 13:35 — REGNUM  На 18% вырос за январь - июль текущего года объем производства товарной продукции на пищевых предприятиях Мордовии (в сопоставимых ценах к уровню 2005 г.). Также на 24% больше товаров реализовано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в минсельхозе Мордовии.

Высокий процент прироста дала консервная промышленность (+ 143%). Произошло это преимущественно за счет молочного производства. В текущем году этого вида консервов произведено 10042 тыс. условных банки, в прошлом - 0. На 49% увеличился выпуск макарон, на 14% - муки. А вот крупы в республике произведено меньше на 33%, хлебобулочных изделий - 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.