Охота на боровую и водоплавающую дичь начнется в Архангельской области с 26 августа

Архангельск, 15 августа 2006, 13:03 — REGNUM  В 2006 году осенняя охота на боровую и водоплавающую дичь начнется в Архангельской области как обычно с последней субботы августа, то есть с 26 числа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов.

"Сроки охоты устанавливаются на долгосрочный период и меняются только в связи с возникшими обстоятельствами и погодой. Так как администрация области установленные ранее сроки охоты не изменила, то традиционная охота в области начнется в свое время. Разрешения охотникам на 26 августа уже выдаются. Вообще, сроки осенней охоты могли измениться в этом году из-за лесных пожаров, но так как выясняется, что причиной лесных пожаров выступают явно не охотники, а погодные условия и грибники, охоту решили открыть как обычно", - сказал он.

Сроки весенней охоты на перелетно-водоплавающую птицу будут установлены позже, в зависимости от погодных условий. "Обычно сроки охоты на эту птицу в области устанавливают на 2-3 срока исходя из природных условий районов области. Например, в Ненецком АО охота на перелетно-водоплавающую птицу начинается значительно позже, чем в Архангельской области, так как там холодней. По многим видам животных вообще устанавливаются индивидуальные сроки охоты. Так, например, на кабана охота начинается с июня, когда начинается посевная кампания, а на лося с 15 августа. Осенне-зимняя охота на животных обычно начинается с 1 или 15 октября в зависимости от погодных условий. Так, например, в том году охота началась поздно из-за отсутствия снега", - отметил он.

Охота на болотную и луговую дичь продлится с 12 августа по 31 октября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail