Предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ в Калмыкии на 2007 г. составит 13%

Элиста, 15 августа 2006, 12:25 — REGNUM  Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила предельные индексы максимально возможного изменения тарифов на услуги ЖКХ на 2007 год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФСТ 15 августа.

Данные показатели рассчитаны с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций ЖКХ, предельных индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги, а также предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями.

Так, в соответствии с Приказом ФСТ от 11 августа, для Калмыкии тарифы на товары и услуги организаций ЖКХ в среднем по региону возрастут максимум на 13%.

Как следует из документа, среди регионов Южного федерального округа самый высокий индекс изменения тарифов на услуги ЖКХ установлен для Ростовской области - 21,3%, самый низкий - для Астраханской области - 9%.

Максимальная величина роста тарифов на тепловую энергию на 2007 год в среднем для Калмыкии установлена на уровне 15%. Самый высокий в округе темп роста тарифов на данный вид энергии предусмотрен для Краснодарского края - 19%, самый низкий - для Чеченской Республики, где он составит 8%.

Предельные индексы изменения платы за жилое помещение для Калмыкии на 2007 год, а также предельные индексы изменения платы за коммунальные услуги для области составят 16%.

Индекс изменения платы граждан за жилое помещение установлен для собственников жилья, которые не определились с выбором управляющей компании, а также для граждан, проживающих в муниципальном или государственном жилом фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.