"Орловская "Родина" не будет заигрывать с чиновничье-бюрократической братией": интервью председателя совета РО

Орел, 15 августа 2006, 12:18 — REGNUM  

Председатель совета регионального отделения партии "Родина" в Орловской области Марина Ивашина дала 15 августа корреспонденту ИА REGNUM комментарий по поводу объединения политической партии "Родина" и Российской партии Жизни.

"Могу уверить наших политических оппонентов, что их прогнозы о возможном ослаблении регионального отделения "Родины" - ошибочны, - заявила Марина Ивашина. - "Родина", независимо от продолжения консолидационных процессов, будет активно заниматься как довыборами в горсовет, так и формировать свой партийный список к мартовским выборам в облсовет. Я повторюсь, "Родина" будет активно участвовать в региональных выборах 2006 и 2007 гг."

"Лидеры "Родины" и партии Жизни Александр Бабаков и Сергей Миронов, - продолжила Ивашина, - договорились о слиянии партий во имя укрепления "левого" фланга и создания конструктивной оппозиции "Единой России" и политическим структурам ортодоксальных и радикальных направлений. Это значит, что всякие инсинуации о "сливе" кого-то под кого-либо лишены здравого смысла. Орловское отделение "Родины" - сильное и растущее по составу, четко структурированное, разветвленное и поддерживаемое населением, обладает широким информационным ресурсом, с яркими личностями - представляет, на наш взгляд, одну из самых последовательных и здоровых оппозиционных сил в области. Мы имеем четкую программу экономических и социальных реформ, мы выступаем с конструктивными предложениями, мы возглавили борьбу с коррупцией, мы поддерживаем нищих и обездоленных, у нас обширные "детские" проекты и наработки во всех социально значимых областях жизни, у нас крепкая поддержка в бизнес-кругах и контакты со многими общественными организациями и жителями. Все это дает весомые шансы на выборах в областной Совет и, что не менее важно, в Государственную Думу. Поэтому мы с юмором относимся к местным слухам и домыслам о "поглощении" партии на региональном уровне. Мы - орловская "Родина" и орловская "Жизнь" - имеем общую установку, что объединенная партия должна быть действенной, энергичной, многочисленной, сильной и популярной, а значит у нас общая задача - не только не утратить, но и нарастить свой потенциал."

"Слухи о том, что орловская "Жизнь" не желает с нами общаться - ложные и распространяются несведущими людьми, ставящими под сомнение партийную дисциплину у наших коллег - считает лидер орловской "Родины". - Кроме того, даже если, исходя из "местных обстоятельств", они проявят пассивность в дальнейших взаимных контактах, то это никоим образом не парализует работу "родинцев". У нас за плечами слишком большой потенциал и доверие людей, пренебрегать которыми накануне выборов, отвлекаясь на эмоциональные пересуды и возможные "подножки" персоналий из "своего круга", мы не собираемся. Мы расцениваем как провокации муссируемые в некоторых СМИ темы о возможности "сепаратных договоренностей" лидеров партии Жизни и "Родины" с "региональными элитами" для "проведения своих людей" в местные органы власти. Подобная версия, представляющаяся "реальной" на первый взгляд, чревата большими огрехами. Ведь такие договоренности уподобили бы политическую идеологию нового ("Родина" + "Жизнь") объединения партии "Единая Россия"."

"Назначаемые" региональными властями и "договоренные" кандидатуры "в оппозицию" - неизбежно породят "старшего брата", дублера партии власти. Народ не обманешь, и профанация станет очевидной. Поэтому заигрывания реальной и сильной левой оппозиции с региональными властями ждать не приходится. Потому что на кону - стабильность государства. Любая игра "в оппозицию", несомненно, вызовет отток протестного электората от задуманного объединения. И тогда это рикошетом ударит по выборам в Государственную Думу, так как на место ослабленной и "заигрывающей" конструктивной оппозиции могут прийти неуправляемые, экстремистские и радикальные силы. А если они войдут в состав будущего парламента? К тому же такой дисбаланс общественных мнений и уклон в "оголтелую" и мятежную оппозицию может существенно и негативно повлиять на итоги выборов президента в 2008 г. Стоит вспомнить и то, эксперты-политологи называют идею объединения оппозиционных сил и создания политического противовеса монополизму "Единой России" "собянинским проектом". Наверное, это тоже о чем-то говорит... Партия власти в Орловской области непопулярна. Это не наше мнение, а объективные итоги выборов мэра города Орла. А потому было бы нелогично договариваться о капитуляции перед слабым противником. Да и наши "рубежи" мы не намерены сдавать, с чем не могут не считаться в руководстве обеих партий. В орловской "Родине" более 1200 членов и их численность ежемесячно растет на 100 человек без какого-то ни было административного ресурса. Так что орловская "Родина" вполне уверенно чувствует себя на политическом поле региона и ставит себе задачу взять не менее половины мест в областном Совете народных депутатов, а при активном сотрудничестве с партией Жизни и большинство мандатов. Мы готовы к предметному взаимодействию с коллегами из "Жизни" и способны на компромиссные конфигурации в вопросах формирования объединенных органов управления политическим "левым флангом", но свою нишу конструктивной оппозиции мы занимаем прочно и сдавать ее не будем. Поэтому наивно фантазировать о легкой изоляции "Родины" в политическом поле Орловщины. Такого удовольствия орловской чиновничье-бюрократической братии и оппонентам из конкурирующих партий мы не доставим," - отметила Ивашина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ