В Оренбуржье ожидается увеличение инвестиций

Оренбург, 15 августа 2006, 12:13 — REGNUM  В Оренбургской области инвестиционная активность измеряется 45 проектами, денежные поступления в которые составят 77 миллиардов рублей. "Таких вливаний Оренбургская область еще не ощущала", - отметил 14 августа на встрече с журналистами министр промышленной политики и инноваций Юрий Калюжный.

Два крупных транспортных проекта находятся уже на стадии завершения. Согласно им в Оренбурге появится современный аэропорт, а также новая железнодорожная ветка Оренбург-Кинель. На реконструкцию оренбургского аэропорта, по предварительным данным, уйдет около 6 миллиардов рублей, об этом заявил Юрий Калюжный, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект подразумевает ремонт взлетно-посадочной полосы, а также строительство новой полосы с возможностью принимать современные тяжелые самолеты. С 2007 года по 2010 год в Оренбуржье будет реализован железнодорожный проект. На его внедрение будет потрачено примерно 20 миллиардов. По словам Юрия Калюжного, с увеличением инвестиций в регион в области произойдет и повышение жизненного уровня населения, а это главная цель любой политики, в том числе и промышленной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail