Житель Ставрополья осужден условно на 2,5 года за взрыв в зале игровых автоматов

Ставрополь, 15 августа 2006, 11:43 — REGNUM  Житель Ставропольского края осужден за взрыв в зале игровых автоматов и незаконное хранение боеприпасов к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Приговором Кировского районного суда осужденный признан виновным по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Из материалов дела следует, что в 1992 году осужденный незаконно приобрел в городе Тбилиси (Грузия) патрон калибра 5,45 мм и гранату РГД-5, снаряженную взрывателем. Все это осужденный привез к себе домой в станицу Зольскую Кировского района. В марте этого года осужденный взорвал эту гранату в зале игровых автоматов, чтобы скрыть свой проигрыш в размере 55 тыс. рублей. В результате этого владельцу игровых автоматов был причинен крупный материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.