В Якутию прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Бельгии

Якутск, 15 августа 2006, 11:40 — REGNUM  Бельгия готова поддержать инициативы Якутии в области экономического и культурного сотрудничества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление 15 августа сделал прибывший в Якутск Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Бельгия Винсент Мертенс де Вильмарс.

По словам посла, Бельгия готова обмениваться учителями, обрабатывать сырье, работать в области новых технологий. Основной целью визита делегации стало участие в мероприятиях, посвященных 10-летию совместной деятельности компаний Alcatel и ОАО "Сахателеком".

На встрече с замминистра внешних связей Якутии Николаем Барамыгиным вице-президент компании Alcatel по странам СНГ Йохан Вандерплаетсе подчеркнул, что 16 августа делегация побывает на презентации телекоммуникационной мультисервисной сети нового поколения на базе технологии NGN, примет участие в торжественном собрании операторов связи в Русском академическом театре им. А.С. Пушкина и межрегиональной научно-практической конференции "Развитие телекоммуникаций и информационных технологий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.