Установлена причина пожара гостиничного комплекса "Беловодье" в Белокурихе

Барнаул, 15 августа 2006, 11:36 — REGNUM  Причина пожара гостиничеого комплекса в Белокурихе - несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении огневых (электрогазовсарочных) работ. Такое заключение сделали сегодня специалисты ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пожар восьмиэтажного, практически завершенного строительством здания начался накануне днем (около 12:00 мск). Полностью потушен он был уже ночью, спустя 5 часов (задействованы силы и средства Белокурихи, Бийского опорного пункта, Алтайского и Смоленского районов).

По данным очевидцев, прибывший, на место происшествия наряд милиции оцепил здание комплекса и перекрыл главную улицу города. Через три часа была перекрыта и другая улица вторая и единственная на тот момент, дорога, которая ведет на улицу Алтайская, расположенной в зоне курорта. Чтобы попасть домой, ее жителям пришлось ехать по объездной дороге - через горы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM очевидец случившегося, сотрудник местного издания "Планета NEWS" Кирилл Дорофеев, ООО "Беловодье" было создано в июле 2004 г. для реализации проекта строительства и организации бизнеса нового гостинично-развлекательного комплекса "Беловодье" (г. Белокуриха) в состав, которого входят: отель 4-х звезды, ресторан, лечебно-оздоровительный центр, бизнес-центр, аквапарк и другие развлечения. Выступая в качестве Заказчика и Инвестора ООО "Беловодье" обеспечивает весь процесс строительства комплекса - от разработки концепции и управления проектом по строительству до сдачи объекта в эксплуатацию и дальнейшего управления им.

В цокольном этаже восьмиэтажного здания ГРК планировалось организовать ряд водных развлечений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.