Лишь одна вологодская транспортная организация против повышения тарифов

Вологда, 15 августа 2006, 11:13 — REGNUM  Лишь одна вологодская организация, занимающаяся перевозкой пассажиров - ПАТП-1, против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заведующий отдела транспорта комитета ЖКХ и транспорта администрации города Сергей Сазонов.

"Вопрос повышения тарифа на проезд в общественном транспорте окончательно не решен. Практически все перевозчики считают, что тариф нужно повышать: и владельцы маршруток, и автоколонна 1116, и "Вологдаэлектротранс". Цифры все называют разные: кто 8 рублей, кто 9,есть даже те, кто предлагает увеличить стоимость проезда до 10 рублей. Разные расчеты, разные затраты. А раз есть перевозчик, который заявляет, что существующего тарифа достаточно, то вопрос об увеличении тарифа на проезд откладывается. Я считаю, что стоимость проезда нужно поднимать. Другой вопрос, с какой даты и насколько. Оптимальный тариф 8 рублей", - отметил Сергей Сазонов.

Своё несогласие с таким решением вопроса выразил директор ПАТП-1 Евгений Нестеров. "Я считаю, что в городе должен быть социальный транспорт. Наше предприятие выполняет социально-муниципальный заказ. Мы перевозим около 55% от общего объема пассажиропотока. Уже появился и коммерческий транспорт. Но ничего здесь не будет, если я откажусь от инициативы по повышению тарифа. Не каждый сможет ездить в общественном транспорте, если цены на проезд возрастут. Социальные проблемы мы решаем - работаем", - отметил Евгений Нестеров, добавив, что ситуация останется на прежнем уровне пока цена топлива не достигнет наивысшей точки. "Беспокоит рост цен на топливо. Статья расходная. Занимает около 22% от общих расходов нашего предприятия. Будем смотреть, как ситуация разовьется дальше", - отметил Евгений Нестеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.