Мониторинг состояния воздуха в Москве на 10 часов 15 августа

Москва, 15 августа 2006, 10:45 — REGNUM  По данным на 10 утра превышений допустимых норм в столичном воздухе не отмечается. Вблизи автотрасс концентрации загрязняющих веществ составляют: оксид углерода - 0,7 ПДКм.р., оксиды азота - 0,5 ПДКм.р.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ГПУ "Мосэкомониторинг", в жилых районах города содержание в воздухе основных вредных примесей составляет 20-30% от установленных нормативов.

Концентрации суммарных углеводородов находятся на среднем уровне, а содержание в воздухе взвешенных веществ превышает средние значения на 10-20%.

В течение дня ожидаемые условия погоды будут в достаточной мере компенсировать выбросы автотранспорта и прочих источников загрязнения воздуха.

По прогнозам Московского Гидрометеобюро в ближайшие сутки в столице ожидаются благоприятные условия для рассеивания загрязняющих веществ. Москва будет находиться под влиянием циклона, в зоне атмосферного фронта. Ветер и дождь будут способствовать наиболее эффективному очищению городского воздуха. В Москве ожидается благоприятная экологическая обстановка без превышений допустимых норм в воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail