В Ульяновске установили гигантский ветровой орган

Ульяновск, 15 августа 2006, 10:57 — REGNUM  В Ульяновске с 10 по 13 августа прошел международный фестиваль кузнечного искусства "Поющий металл". Кузнецы давали мастер-классы и выполняли конкурсные задания. 12-13 августа участники фестиваля изготавливали композицию "Ветровой орган", пишет "Симбирский курьер".

К работе над гигантским - восемь метров в высоту и 2,5 тонны весом - музыкальным инструментом приложили руку около 70 мастеров из разных городов России и ближнего зарубежья. Вместе с хозяевами и авторами проекта - кузнецами из ульяновского "Корча" - гости работали, используя горны и наковальни, установленные прямо на площади 100-летия Ленина.

Установили ветровой орган в аллее возле филармонии. Чугунную конструкцию при помощи подъемного крана приподняли со "стропил" и с филигранной точностью установили на помост. Во время открытия об инструмент разбили бутылку шампанского. Однако услышать звуки, которые издает чудо-орган ульяновцам пока не удалось. В день установке в городе был полный штиль. Так что настройку органа отложили до дня, когда подует "серьезный" ветер, сообщает КП-Ульяновск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.