Александр Поветкин поздравил Олега Маскаева с завоеванием титула WBC

Весь мир, 15 августа 2006, 10:45 — REGNUM  На следующий день после завоевания российским боксером Олегом Маскаевым титула WBC в супертяжелом весе Александр Поветкин, Олимпийский чемпион 2004 года и один из самых перспективных боксеров этого веса, поздравил Олега с победой и пригласил его в качестве почетного гостя на один из своих следующих боев.

"Мы все смотрели этот поединок, который войдет в историю профессионального бокса. Начало поединка сложилось для Олега тяжело. Этот поединок был очень интересен с точки зрения тактики, точно также как предпоследний бой Олега против Самила Сама, который мы тоже смотрели в прямом эфире. Олег претворил в жизнь именно то, чего так опасался Рахман - серия ударов или одиночный удар который может нокаутировать его. Меня очень впечатлило то, что Олегу хватило времени на то, чтобы дать Рахману осознать эту опасность и не просто выиграть поединок, а выиграть его убедительно.

Судьба Олега очень напоминает сказочного персонажа Золушку. Есть замечательный советский фильм "Судьба человека". Его современным вариантом вполне может стать этот двенадцатираундовый поединок, показывающий несгибаемую волю русского народа. 4 ноября я проведу поединок в своем родного городе Чехове и хотел бы пригласить Олега на этот бой в качестве почетного гостя. Мы очень рады за тебя, Олег, прими наши поздравления и благодарность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.