Вместо снесенного ветхого жилья пермяки получат новые здания

Пермь, 15 августа 2006, 10:37 — REGNUM  Площадки Бахаревка и Ива-1 до конца 2006 года будут выставлены на конкурс для комплексной застройки. Как сообщила вчера, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента планирования и развития территории города Перми Татьяна Самойленко, генеральным планом развития города Перми под комплексную застройку определено несколько крупных площадок: Бахаревка, Ива-1, Камская долина, Курья-2. "До конца этого года мы планируем выставить две площадки на конкурс: Ива-1, где на 12 га будет построено 40 тысяч квадратных метров жилья, и Бахаревка (площадь 71 га, где планируется возвести 600 тысяч квадратных метров жилья). И та, и другая площадка предполагает высокоплотную многоэтажную застройку", - сообщила чиновник.

В 2007 году планируется завершить подготовительные процедуры и выставить на конкурс еще ряд крупных площадок - микрорайонам Курья-2, Ива-2 и Камская долина.

Добавим, несмотря на то, что приоритетом пермских властей на сегодняшний день является комплексная застройка, так называемая точечная застройка, строительство в самом городе, будет продолжаться. "Связано это с убытием ветхого жилого и нежилого фонда", - прокомментировала Самойленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail