Прокуратура предписала двум читинским районам сделать капремонт зданий

Чита, 15 августа 2006, 10:31 — REGNUM  Руководителю службы Государственного пожарного надзора Читинской области прокуратура региона вынесла представление об устранении нарушений закона в сфере нарушения норм противопожарной безопасности. Как сегодня, 15 августа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Владимир Пакульских, представление вынесено в результате проверки безопасной эксплуатации объектов, связанных с массовым пребыванием людей. Проверка началась еще в мае, завершилась неделю назад. Ею были охвачены более 200 рынков, кинотеатров, домов культуры и спортзалов на территории области.

Владельцы объектов, на которых обнаружены нарушения, неправильно эксплуатировали эвакуационные выходы, не выполняли регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительный ремонт систем пожарной сигнализации, не обучали обслуживающий персонал мерам пожарной безопасности и действиям в случае пожара. В помещениях отсутствовала вентиляции.

По итогам проверок возбуждено 20 административных дел по нарушению требований пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ), 14 дел из сферы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия (ст. 6.3 КоАП РФ). Вынесено 40 представлений об устранении нарушений законов и объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона. 2 заявления направлены в суд. В них местным самоуправлениям Газимуро-Заводского и Нерчинского районов предписывается сделать капитальный ремонт зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail