В Калининграде задержаны предполагаемые убийцы бывшего спецназовца

Калининград, 15 августа 2006, 10:11 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УВД Калининградской области задержали двух молодых людей, которые подозреваются в убийстве бывшего спецназовца 31-летнего Игоря Яковенко. Как сообщил сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального УВД, труп бывшего десантника Яковенко обнаружила в лесном массиве под Калининградом женщина, собиравшая грибы.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа определила, что молодой человек был убит тремя выстрелами в голову в упор. Кроме этого, судмедэксперт установил, что мужчину два раза ударили ножом под лопатку.

По данным правоохранительных органов, Игорь Яковенко вскоре после службы в армии совершил грабеж и был осужден на 6 лет в колонии строгого режима. На свободу он вышел в ноябре в 2005 года и, по оперативной информации, приобрел известность в определенных кругах, получив прозвище "Кирпич". За десять дней до гибели Яковенко женился, супруга ждет ребенка.

Задержанные по подозрению в убийстве спецназовца молодые люди 30 и 26 лет сообщили следствию, что Кирпич вышел на них, чтобы приобрести огнестрельное оружие. Однако во время передачи денег между бывшим спецназовцем и продавцами пистолета произошел конфликт, в результате чего Яковенко и был убит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.