Череповецких пациентов долечивают в муниципальном санатории (Вологодская область)

Вологда, 15 августа 2006, 09:54 — REGNUM  Программа долечивания выписанных пациентов больниц в муниципальном санатории оправдала себя.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главврач череповецкого муниципального санатория "Адонис" Константин Положенцев, на сегодняшний день в городе отработана система долечивания больных, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ранее пациенты даже после сложных операций просто выписывались. Сейчас по направлению врачей им предлагается пройти курс долечивания в местном муниципальном санатории. Средства на содержание коек отделения долечивания выделяются из федерального бюджета, из фонда социального страхования.

Как отметил Константин Положенцев, система реабилитации больных оправдала себя. Уже в конце сентября в Череповце откроются еще два отделения долечивания: 15 коек для беременных женщин и 10 коек для больных сахарным диабетом. "Приступить к финансированию отделений долечивания готов областной фонд социального страхования. Но, даже не смотря на открытие новых отделений, пока в Череповце за счет федерального финансирования долечивают в 2,5 - 4 раза меньше горожан, чем в соседних регионах", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.