В Чите убрали поваленные ураганом деревья

Чита, 15 августа 2006, 09:12 — REGNUM  По состоянию на 02.00 мск 15 августа в Чите остается поврежденной кровля 26 жилых домов, от централизованного энергоснабжения отключено 85 жилых домов, в которых проживают 2245 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в Сибирском региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Объекты водоснабжения и водоотведения в настоящее время полностью восстановлены, проведена уборка поваленных деревьев в границах города, отремонтирована кровля 13 домов, восстановлено электроснабжение в 11 домах, все социальные объекты обеспечены электроснабжением и функционируют в штатном режиме.

15 августа работы по восстановлению кровли на 26 жилых домах (население 1940 человек) продолжатся, в 85 домов частного сектора (население 305 человек) планируют подать электроэнергию. Кроме того, в этот день заменят 10 наклонившихся опор воздушных электролиний. Работы по ремонту линий электропередач и подключению потребителей к электроснабжению планируется завершить к вечеру 16 августа.

На 16 августа назначено заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности области по выделению денежных средств на завершение аварийно-восстановительных работ для ликвидации ЧС в областном центре.

Напомним, циклон с озера Байкал 11 августа принес в область ураган. В регионе прошли ливневые дожди и ветер с порывами до 23-28 метров в секунду. Осадки за 12 часов достигли количества 50 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.