Красноярские власти ведут ликвидацию несанкционированных свалок

Красноярск, 15 августа 2006, 08:55 — REGNUM  Департамент городского хозяйства отчитался перед мэром Красноярска Петром Пимашковым о промежуточных итогах благоустройства города в 2006 году. По словам и.о. начальника департамента Михаила Малыхина, в период проведения традиционного весеннего двухмесячника в этом году убрано и вывезено 46 тысяч кубометров мусора, посажено более 3 000 деревьев и 8 000 кустарников, отремонтировано 7 га газона, высажено более 2 млн. цветов. В городе из 20,4 тысяч кубометров несанкционированных свалок уже ликвидировано 15 тысяч кубометров.

Работы по озеленению продолжаются. По плану в этом году предусмотрено отремонтировать и благоустроить 12 скверов города общей площадью 14 га. По данным на 1 августа, завершены работы по благоустройству восьми скверов: трех скверов по пр. газеты им. "Красноярский рабочий" (ДК 1 Мая, ул. Корнетова и "Московский тракт"), сквер "Солнечный" по пр. Свободный - пр. Октябрьский, сквер по ул. Шевченко,13, сквер "Одесский" и аллея памяти жертв Чернобыльской АЭС по пр. Комсомольский - ул. 9 Мая.

Как отметил Малыгин, большая работа предстоит по уборке прибрежных территорий возле рек города после паводка. Их уборка пока затруднена в связи с влажностью прибрежной земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.