Из летних кафе рынка "Содружество" Красноярска изъято более 15 кг мяса

Красноярск, 15 августа 2006, 08:34 — REGNUM  Сотрудниками санитарной эпидемиологической службы из летних кафе рынка "Содружество" Красноярска в ходе плановой проверки было изъято более 15 кг мяса. Проверка была проведена сотрудниками отдела по с правонарушениями в сфере потребительского рынка Ленинского РУВД Красноярска, сообщила ИА REGNUM-Knews пресс-служба ГУВД края.

Приготовление пищи для клиентов в кафе производилось в антисанитарных условиях, мясо хранилось с нарушениями. Если экспертиза подтвердит, что употребление этой продукции в пищу опасно для жизни здоровья, то виновники понесут наказание вплоть до лишения свободы. В ходе проверки также выяснилось, что большинство работающих в кафе не имеют каких-либо документов и поясняют, что являются гражданами другого государства.

На момент проверки хозяева кафе отсутствовали, не было документов на право заниматься предпринимательской деятельностью. Продавщица кафе, у которой не оказалось ни паспорта, ни санитарной книжки, доставлена для установления личности и составления административного протокола за нарушение правил торговли в РУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.