Налоги на добычу нефти в районе ВСТО пойдут на развитие инфраструктуры?

Горно-Алтайск, 15 августа 2006, 08:19 — REGNUM  Накануне, 14 августа, полпреды президента в двух федеральных округах встретились с Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства интересовался реализацией программы развития Сибири и Дальнего Востока, строительством нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. По указанию главы государства, три с половиной месяца назад его маршрут перенесли на север - в обход экологической зоны Байкала. Первые участки нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан уже в следующем году можно будет эксплуатировать "по прямому назначению" - для перекачки нефти, сообщил полпред Сибирского федерального округа Анатолий Квашнин.

Строительство нефтепровода должно стимулировать развитие инфраструктуры многих восточных регионов России. Однако же, и для остальных российских "нефтедобывающих регионов" тоже есть приятная новость - налоги на добычу и поиск месторождений так называемой "тяжелой нефти" станут меньше, сообщает "Первый канал". Главная цель этих изменений, как заявил президент, в стимулировании поиска новых месторождений. Поскольку: "мало трубу построить, надо еe ещe заполнять регулярно".

Полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков также проинформировал о ходе работ по расселению жителей Корякии, пострадавших от землетрясения, и подготовке социальных объектов в регионе в новому учебному году....

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.