В Кузбассе продолжают искать шахтера под завалами

Кемерово, 15 августа 2006, 07:10 — REGNUM  На шахте "Первомайская" в г. Березовский Кемеровской области по состоянию на утро 15 августа в ручную пройдено 8 м завала из предположительно около 30. Как сообщили ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС, считается, что под завалами остается один шахтер.

Проведение работ осложнено превышением допустимых норм содержания метана в воздухе шахты. Допустимая норма не более 1%, фактически 1,6% содержания метана в воздухе. При повышенном содержании метана в воздухе использование электрооборудования запрещено, что не позволяет ускорить работы по поиску шахтера. Ведутся работы по установке дополнительной вентиляции - порядка 120 метров. После установки вентиляции и снижения уровня содержания метана продолжатся работы по разбору завала с использованием вспомогательной техники.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 августа на ОАО "Шахта Первомайская" в штреке №35 произошел внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в штреке находилось 4 человека, 2 человека погибло, 1 человек вышел самостоятельно, судьба 1 шахтера 1962 г. р. неизвестна. В шахте работало 92 человека. Шахта по добыче остановлена, люди выведены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.