Более 15 лет проведет в колонии убийца французского гражданина (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 15 августа 2006, 06:34 — REGNUM  Согласно определению судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ вступил в законную силу приговор Сахалинского областного суда, которым в декабре 2005 года за убийство гражданина Франции Ван Де Кершов Люка к длительному сроку лишения свободы был осужден Горковенко. Об этом 15 августа ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

В ночь на 20 июля 2005 года Горковенко, зная, что в одной из квартир по пр.Мира г.Южно-Сахалинска проживает иностранец, попытался ограбить её и проник в помещение через балконную дверь. Ван Де Кершов Люк, обнаружив преступника, пытался его задержать, однако тот нанес потерпевшему множество ударов ножом, что привело к смерти француза. Грабитель похитил из квартиры деньги, кредитную карту и бытовые приборы, в числе которых переносной компьютер и сотовый телефон.

Действия виновного были квалифицированы как разбойное нападение и умышленное убийство. Горковенко приговорен к лишению свободы в виде 15 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором за укрывательство особо тяжких преступлений и сбыт имущества, добытого преступным путем, был осужден приятель Горковенко - Горшков А.Г.

"Не согласившись с приговором, осужденный Горковенко обжаловал приговор в Верховный суд РФ, указывая на неправильную квалификацию его действий и суровость наказания. Кассационные жалобы стороны защиты оставлены без удовлетворения", - добавила Кутузова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.