Камиль Исхаков встретился с президентом РФ

Благовещенск, 15 августа 2006, 05:40 — REGNUM  Строительство нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" - это грандиозное событие для Дальнего Востока, потому что оно повлияет на всю жизнь региона и принесет огромную пользу для его дальнейшего развития. Об этом 14 августа на встрече с Владимиром Путиным в черноморской резиденции заявил полпред в ДФО Камиль Исхаков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

Исхаков доложил о том, что близ г.Находка Приморского края в бухте Козьмино выбрана площадка под нефтеналивной терминал, и сейчас там ведутся геофизические исследования для уточнения параметров проекта строительства. В Амурской области идет подготовка просеки под трубопровод: на 42 километрах прошли лесорубные работы, прорубили трассу, и в конце августа - начале сентября там будет заложена первая труба. "Путь трассы для нас очень хорош: захватил Якутию, месторождения, которые теперь будут работать, приносить большую пользу", - подчеркнул полпред.

Исхаков также доложил главе государства о ходе работ по расселению жителей Корякского автономного округа, пострадавших от землетрясения: "Мы получили жилищные сертификаты, сейчас идет их выдача. Идет строительство нового поселка. Нас очень обнадеживает то, что поступили средства, которые были очень нужны, и сейчас все вопросы сняты, идет активная работа".

Еще один актуальный вопрос - подготовка социальных объектов в регионе к новому учебному году также не остался без внимания. Как заверил полпред, "идет подготовка всех объектов к новому учебному году, к зиме. Какого-то беспокойства по срокам нет - дел много, но все работают", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail