Через 3 года главный театр Камчатки значительно преобразится

Петропавловск-Камчатский, 15 августа 2006, 03:26 — REGNUM  Закончить реконструкцию Камчатского театра Драмы и Комедии, которая уже началась, планируется к 2009 году. При этом ремонтные работы никак не отразятся на работе труппы театра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 августа сообщил начальник управления культуры администрации Камчатской области Александр Ребров.

По его словам, согласно проекту реконструкции измениться должен не только внешний, но и внутренний вид театра. "Проектировщики сказали, что сцена, которая появится в театре - уникальна. Такой сцены нет ни в одном театре от Дальнего Востока до Урала. Она будет опускаться, подниматься и вращаться. В этом году мы закончим ремонт крыши, она будет с подогревом. И будет частично проработан фасад, но основная работа по его ремонту начнется в следующем году", - сказал Ребров.

На реконструкцию Камчатского театра Драмы и Комедии правительство РФ выделяет 30 миллионов рублей. В бюджете Камчатской области на эти цели заложено 5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.