На Камчатке пропала 9-летняя девочка

Петропавловск-Камчатский, 15 августа 2006, 02:24 — REGNUM  Почти все жители поселка Нагорный (пригород Петропавловска-Камчатского), 20 спасателей и сотрудники милиции приступили 15 августа с рассветом к поискам 9-летней Софии (фамилия не сообщается), пропавшей 14 августа в районе Овального озера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в камчатском поисково-спасательном отряде (ПСО)

Девочка вместе с подругами пошла 14 августа загорать и купаться на озеро. Однако решила вернуться раньше своих знакомых, и ушла домой одна. К вечеру, когда ребенок так и не вернулся, родители подняли тревогу, и всю ночь местность, где пропала София, прочесывали местные жители, спасатели и милиция. "В этом районе по нескольку дней могут плутать даже взрослые. Здесь очень сложная местность - много послевоенных заброшенных дорожек, нет ориентиров и возвышенностей, откуда можно обозреть окрестности. Поэтому заблудиться здесь легко и просто", - сказали в ПСО.

Тем временем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник областного охотуправления Константин Кудзин, в этой местности (район озера) традиционно обитают косолапые, но в последние дни о встречах с хищниками никто не сообщал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.