Первые комбайны из Еврейской АО отправились на поля Приамурья

Благовещенск, 15 августа 2006, 02:19 — REGNUM  После долгого перерыва машиностроители Еврейской АО отгрузили первую партию комбайнов покупателям из Амурской области. Об этом 14 августа сообщила ГТРК "Бира". С транспортной площадки биробиджанского комбайнового завода "Дальсельмаш" отправлено 6 новых машин "Енисей 958 р" на резиноармированном ходу.

Сельхозтехника поступит в хозяйства Тамбовского района Амурской области. Новая гусеничная машина - совместная разработка красноярских конструкторов и биробиджанских машиностроителей. Резиновая основа для гусеничной тележки закуплена на заводе в г.Гуаньчжоу (КНР).

Особенность нового комбайна в том, что резиноармированный ход оказывает минимальное давление на почву, сохраняя ее плодородный слой. В будущем году на машиностроительном предприятии автономии, некогда флагмане местной промышленности, планируют наладить выпуск комбайнов нового поколения.

"Нынешние комбайны - первые ласточки. Если мы получим заказ из Амурской области на 100-150 комбайнов "Енисей" с резиноармированным ходом, то наш завод сможет набрать необходимые производственные обороты. Мы надеемся, что новые машины оценят в регионах Дальнего Востока, а также на западе России", - сообщил генеральный конструктор ЗАО "Биробиджанский комбайновый завод" Михаил Канделя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.