Суд над одесситкой-вампиршей будет продолжен в сентябре

Киев, 14 августа 2006, 21:53 — REGNUM  14 августа в Киевском районном суде Одессы состоялось первое заседание по делу "одесской вампирши" - женщины, подозреваемой в отборе у детей крови для сатанинских ритуалов. Подсудимая, 31-летняя Диана Семенуха, не признала свою вину и утверждает, что несовершеннолетние давали свидетельские показания, будучи под давлением. Семенуха заявила: "Во время нахождения в КПЗ я слышала, как за стенкой избивают детей, которым я помогала теплыми вещами и едой". По словам обвиняемой, к ней также применялось физическое воздействие, чтобы заставить "подписать показания, которых я не давала".

Свидетели и потерпевшие не явились на сегодняшнее судебное заседание. Слушание будет продолжено 11 сентября. Судья Александр Жуковский удовлетворил ходатайство обвинения о тщательной проверке фактов, изложенных подсудимой. Он отказался удовлетворить ходатайство Семенухи, просившей оградить ее от "повышенного внимания представителей прессы и телевидения".

По данным следствия, Семенуха брала кровь, предварительно напоив детей водкой и заставив нюхать клей. С 28 января женщина находится в следственном изоляторе. Ей предъявлено обвинительное заключение по статье 322 (организация или содержание места употребления одурманивающих веществ) и части 1 статьи 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина", напоминая, что обвиняемая уже второй раз привлекается к уголовной ответственности по указанным статьям. 27 декабря 2005 г. Семенуха была приговорена к 2 годам лишения свободы условно, с 2-летним испытательным сроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.