Одесса перетянула на себя пассажиропотоки из черноморских портов Украины

Анкара, 14 августа 2006, 21:42 — REGNUM  Одесса существенно увеличила свое участие в пассажиропотоке из черноморских портов Украины в сторону Турции. Об этом рассказал на пресс-конференции директор судоходной компании (СК) "Укрферри" по маркетингу и развитию Роман Моргенштерн, передает корреспондент ИА REGNUM. Маркетолог уточнил, что сейчас из Одессы в сторону Турции отправляются около 50% всех пассажиров этого направления. "Пассажиропоток увеличился с того момента, когда в море вышел теплоход "Южная Пальмира", - рассказал Моргенштерн ("Южная Пальмира" - комфортабельный лайнер, флагман пассажирского флота Украины, приобретенный СК около 4 месяцев назад - ред.).

Руководитель предприятия отметил, что несмотря на то, что отечественное судно совершает регулярные рейсы в Турцию чуть более 4 месяцев, оно уже завоевало положительную репутацию в странах Европы. В числе пассажиров лайнера все больше граждан России, Польши, Турции, Скандинавских стран и даже Японии. "В последнее время теплоход полюбили бывшие граждане Советского Союза. Для них он представляется кусочком Одессы", - добавил Моргенштерн.

Представитель компании рассказал, что в августе около 30% пассажиров посещают Турцию с целью бизнеса, остальные - с целью "чисто морского отдыха". В осеннее-зимний период, с октября планируется открыть новый круизный тур Одесса-Стамбул-Анкара-Кападоккия-Стамбул-Одесса. "Кападоккия - район поселения первых христианских общин, богатый природными и историческими достопримечательностями, для украинских туристов пока что малоизвестен", подчеркнул Моргенштерн. Он добавил, что в дальнейших планах компании - продлить маршрут до Антальи.

Сегодня лайнер отправился в свой 20-й рейс по маршруту Одесса-Стамбул-Одесса. В Одессе на борт флагмана поднялся 5-тысячный пассажир. Им оказался украинец Александр Тихоновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.