По подозрению в причастности к взрыву в троллейбусе задержан сторож студгородка (Приднестровье)

Тирасполь, 14 августа 2006, 20:21 — REGNUM  По подозрению в причастности к взрыву, произошедшему 13 августа в Тирасполе, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ОБОПиК) МВД Приднестровья задержали сторожа студенческого городка Иван Космина.

Напомним, по словам задержанного, он в понедельник, 14 августа, в 10.00 утра в центре Тирасполя на территории студенческого городка за развлекательным комплексом "Спутник" в мусорном баке нашел гранату РГД-5. Сначала взрывное устройство он положил к себе в шкаф, с целью в дальнейшем самостоятельно обезвредить на Днестре. Но в итоге Космина всё-таки сообщил о своей находке в милицию.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД ПМР, в результате обыска подсобки сторожа были изъяты 3 патрона калибра 5,45 мм. При обыске квартиры задержанного ничего противозаконного обнаружено не было. Сам задержанный отрицает свою причастность к произошедшему взрыву.

Напомним, в воскресенье, 13 августа, в Приднестровье в городе Тирасполь возле торгового центра "Причерноморье" в троллейбусе, следовавшем по маршруту № 2, прогремел взрыв. Пострадали 10 человек, 2 из них, в том числе шестилетняя девочка, скончались после в больнице. Взрыв произошел в результате детонации ручной гранаты РГД-5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.