В Крыму "отпилили" головы трем министрам Украины

Киев, 14 августа 2006, 19:52 — REGNUM  

Змей Горыныч
Сегодня, 14 августа, крымское молодежное общественное объединение "Прорыв" провело возле представительства президента Украины в Крыму митинг протеста против назначения на должности министра иностранных дел Бориса Тарасюка, министра обороны Анатолия Гриценко и министра внутренних дел Юрия Луценко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг сопровождался театрализованной инсценировкой.Над толпой возвышался деревянный выкрашенный в зеленый цвет щит, изображающий сказочного Змея Горыныча. Каждая голова чудища была названа именем одного из вышеперечисленных министров. Под возгласы и аплодисменты собравшихся здесь симферопольцев двое членов "Прорыва" большой пилой отпиливали у змея голову за головой.

К народу вышел постпред президента Геннадий Москаль. Когда собравшиеся здесь журналисты спросили у него, хорошо ли отпиливают змею головы, он ответил: "Для такого дела надо бы пилу поострее!" Наибольшее ликование крымчан вызвало отпиливание головы, на которой было написано: "Луценко". Тут уже и Москаль поинтересовался особой реакцией публики. Члены прорыва ответили, что "именно лично Луценко организовал целенаправленные репрессии против крымского "Прорыва" после подобных же инсценировок, санкционировал обыски и допросы, чем способствовал незаконной депортации из Крыма лидера организации Алексея Добычина". Здесь Москаль заметил, что тоже не считает Юрия Луценко достойным министром, поскольку тот заявлял, что не будет работать в правительстве Януковича, но свое слово не сдержал. "Юрий Луценко в настоящее время отдыхает в Крыму, - рассказал Москаль. - Вот вы ему отпиленную голову и преподнесите!"

Вот что сказал по поводу акции лидер севастопольской организации "Прорыва" Александр Дубровский: "Издревле на Руси зло изображалось в образе Змея Горыныча. Но его ядовитые головы всегда сносил мечом добрый молодец. Добро всегда побеждает зло. Вот и "Прорыв" предупреждает, что на антиправославные события в Чернигове, Остроге и Одессе или на антиславянские выступления в Бахчисарае мы отвечаем адекватно!".

На митинге в Симферополе была принята соответствующая резолюция, в которой, в частности, говорится: "Все население юго-востока Украины, и особенно "Прорыв", знают эту троицу как отъявленных западников и русофобов... При нейтральном отношении Януковича к прежней политике Луценко, Тарасюка и Гриценко нельзя надеяться на какое-либо сближение двух берегов Днепра, о котором заявлял при подписании Универсала Янукович".

Заведующий отделом института стран СНГ Кирилл Фролов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заметил, что "министр иностранных дел Украины Тарасюк заявил о том, что внешнюю политику курирует президент Ющенко, и она останется неизменной, т.е. Украина продолжит курс на вступление в НАТО. Таким образом, одиозный министр Тарасюк бросил вызов Виктору Януковичу, отлучив его от внешней политики".

Как заявили корреспонденту в штабе объединения "Прорыв", сегодня, 14 августа, не только в Крыму, но во всех структурах международного молодежного фронта (ММФ) "Прорыв", в который входят молодежные организации республик Абхазии, Южной Осетии, Крыма и Приднестровья, одновременно проходят политические акции. В Республике Абхазия, в г.Сухум, проводятся мероприятия, посвященные началу войны Грузии против абхазского народа. ММФ "Прорыв" провел массовые общественные акции протеста против эскалации Грузией военного конфликта с самоопределившимися независимыми народами Абхазии и Южной Осетии. На улицы г.Сухум, г.Цхинвал и г.Тирасполя вышли с траурными лентами люди, потерявшие в войне за независимость своих стран и народов своих близких и родных. ММФ "Прорыв" выступил с обращением к президенту России признать независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. А своей акцией в Крыму "Прорыв" не только выразил свою солидарность с молодежью непризнанных республик, но и пытается обратить внимание на сугубо украинскую проблему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»