Эвенкийский АО. В Ванаваре завершился конкурс "Учитель года"

Красноярск, 21 ноября 2002, 04:38 — REGNUM  В Ванаваре завершился конкурс "Учитель года", в котором принимали участие преподаватель химии Ванаварской средней школы Лариса Верхотурова и преподаватель немецкого языка, директор школы Тамара Ворошилова. Конкурс проходил в три этапа. На первом этапе после знакомства с участницами конкурса состоялось представление конкурсантками своих методик обучения. Кроме того, своим учительницам помогали ученики - они показывали присутствующим то, чему их научили. Школьники из "группы поддержки" Ларисы Верхотуровой показывали химические опыты. А ученики Тамары Ворошиловой на немецком языке рассказывали жюри и гостям о красотах родного края. Кроме того, "немцы" во главе со своей учительницей спели переведенную на немецкий язык песню "Тунгуска".

На втором этапе конкурса каждая участница должна была дать открытый урок в одном из классов Ванаварской школы. По жребию обеим конкурсанткам выпало вести урок в 9 "Б" классе. Каждый урок оценивали не только члены жюри, но и сами девятиклассники. Третий конкурсный этап представлял собой "Педагогический ринг". Задача на последнем этапе у конкурсанток стояла одновременно простая и сложная: рассказать о себе.

По окончании конкурсной борьбы жюри, в составе которого были представители районных отделов образования, социальной политики, культуры, решило отдать участницам по равному количеству очков и признать победительницами обеих конкурсанток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail