Правительство Калужской области планирует оптимизировать бюджетные расходы

Калуга, 14 августа 2006, 19:24 — REGNUM  14 августа на очередном рабочем совещании членов правительства Калужской области и руководителей его структурных подразделений центральной темой стала проблема оптимизации расходования бюджетных средств.

Говоря о необходимости сокращения расходов на содержание областных бюджетных учреждений, губернатор Анатолий Артамонов особо подчеркнул важность повышения качества предоставляемых ими услуг при сокращении необоснованных затрат. По его мнению, специально созданной региональной комиссии по оптимизации бюджетных расходов и аналогичным комиссиям на местах следует значительно усилить контроль за эффективностью расходования средств областной казны.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, министр финансов области Валентина Авдеева представила членам правительства предложения по проведению ряда мероприятий, направленных на оптимизацию бюджетных расходов.

Также на совещании были рассмотрены некоторые вопросы, касающиеся повышения эффективности работы региональных и местных органов управления.

Подводя итоги обсуждения, губернатор особо отметил, что работа любой бюджетной организации в регионе должна быть не имитацией деятельности, а приносить реальную пользу и ориентироваться, в первую очередь, на удовлетворение потребностей и интересов жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.