В Аглоне начинается празднование Вознесения Девы Марии на небеса (Латвия)

Рига, 14 августа 2006, 18:50 — REGNUM  В Аглоне (Латвия) сегодня, 14 августа, церковным звоном начнётся празднование ежегодного католического праздника Вознесения Девы Марии на небеса, на который традиционно собрались тысячи паломников со всей страны и из-за рубежа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Его кульминация, в которой, по информации Государственной канцелярии, примет участие премьер-министр Латвии Айгар Калвитис ("Народная партия"), планируется завтра, 15 августа. Уже с сегодняшнего утра Аглона закрыта для любого транзитного движения автотранспорта, а из Риги через Крустпилс и Даугавпилс во второй половине дня туда отправится специально снаряжённый поезд.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве юстиции, сегодня вечером в Аглону прибудет и министр юстиции Гунтар Гринвалдс (Первая партия или так называемая "партия священников"), который хочет лично убедиться, как организованы торжества и приём многочисленных гостей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство Латвии признало отмечаемый в Аглоне католический праздник в этом и будущем году мероприятиями государственного значения, выделив на их проведение средства из государственного бюджета. В свою очередь в 1980 году папа Римский присвоил Аглонскому собору статус базилики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail